宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

(图)湖北召开国有资产监督管理工作会议

文章来源:湖北国资委  发布时间:2008-04-15

  4月11日,湖北省国有资产监督管理工作会议在汉召开,副省长李春明出席会议并作了重要讲话。会议由省政府副秘书长杨朝中主持,省国资委主任杨泽柱传达全国国资监管工作会议精神并作工作报告,省国资委副主任邹顺明宣读省出资企业2007年度业绩考核结果。

  李春明副省长在讲话中对全省国资监管工作给予充分肯定,同时希望大家在总结成绩的同时,正视差距,增强加快发展的紧迫感和责任感,加强领导,抢抓机遇,深化改革,加大调整重组力度,承接“两个转移”。他说,加大调整重组国企,已具备两大条件。一是我省工业企业进入加速发展、裂变阶段,具有一定对外扩张的资本实力。二是当前,国际资本向中国转移,沿海发达地区资本向内地转移的步伐明显加快,为我省国企优化资源配置、调整重组提供了广阔空间。他指出,加快国有经济发展,首先要深化改革,加快建立现代企业制度,大力推进国有企业产权多元化、资产资本化、资本证券化,通过资本运营实现快速扩张。同时,加大调整重组力度,将有限的国有资本集中在企业的主业,形成核心竞争优势,提高国有资本的集中度。

  杨泽柱主任在工作报告中总结了全省国资监管工作取得的成效,提出了今年的工作目标、任务和措施。

  会上,杨泽柱主任与省出资企业负责人签订了2008年年度经营业绩和任期经营业绩责任书、与委机关处室负责人签订了党风廉政建设责任书,九大板块工作专班分别交流发言。

  市州分管领导,市州国资委和出资企业负责人,委机关副处级以上干部、直属单位主要负责人参加了会议。