宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛国资委全面启动创建“三好一高”处室活动

文章来源:青岛国资委  发布时间:2008-04-14

努力塑造服务型机关新形象  加快推进服务型机关建设

    日前,青岛市政府国资委召开机关创建“三好一高”处室活动动员大会,学习贯彻夏耕市长在市十四届政府第一次全体会议上的重要讲话,部署如何更好地适应国有资产管理体制改革和国有企业改革发展的任务需要,进一步转变机关作风,全面做好国资监管工作,努力把国资委建设成为“作风好、形象好、服务好、效率高”的优良机关。副市长、青岛市政府国资委党委书记吴经建出席大会并做动员讲话。

    青岛市政府国资委党委在去年组织开展“机关作风建设年”活动,机关建设总体水平不断提高的基础上,根据党的十七大精神和市委、市政府的部署要求,确定从3月起到年底分三个阶段开展创建活动,推动国资委机关作风建设和处室建设再上新台阶。

    开展“三好一高”创建活动,将按照胡锦涛总书记倡导的“八个方面”良好风气和省、市委关于作风建设的要求,进一步加强机关干部作风建设,努力创建作风好、形象好、服务好、效率高的机关,其标准是:

    作风好,就是要认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习科学发展观,始终牢记“两个务必”,坚持立党为公、执政为民,大力培育和形成“八个方面”良好风气;就是要进一步增强公仆意识,永不懈怠,正确处理监管与服务的关系,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋;就是要发扬民主作风,平等待人,办事公道,大力弘扬求真务实的精神,做到说实话、办实事、求实效;就是要进一步增强节俭意识,坚持勤俭办一切事业,始终保持共产党人艰苦奋斗的优良传统。

    形象好,就是要切实加强党性修养,树立正确的权力观、地位观,密切联系群众,真心实意为企业、为群众办实事、做好事、解难事,始终保持同人民群众的血肉联系;就是要严格执行廉洁从政各项规定,自觉接受党组织和人民群众的监督,以身作则、率先垂范,不仅注意工作中的表现,也在“八小时以外”严格要求自己,努力养成良好的生活作风和生活情趣;就是要以迎奥运为契机,培养良好的社会公德,自觉践行“八荣八耻”,讲文明、守礼仪,树立国资委机关的良好形象。

    服务好,就是要坚持履行出资人职责,寓监管于服务之中,做到对外来办事人员热情周到、笑脸相迎;就是要严格坚持岗位责任制、AB角制和限时办理等制度,做到对企业办理事项不推诿、不无故拖延,因提报资料不全的,要认真落实一次性告知,不得让企业多次往返。

    效率高,就是要牢固树立服务意识,增强责任感和事业心,恪尽职守,加强协作配合,反对推诿扯皮,为企业和群众提供优质高效服务;就是要不断加强学习,全面提高综合素质和业务能力,提高机关工作水平;就是要坚持依法、公开、透明,转变职能,提高效率,促进机关高效运行。

    国资委机关广大干部职工决心以创建“三好一高”处室活动为契机,以更强烈的责任感、更扎实的工作作风、更高效的服务来塑造政府出资人代表的良好形象。