青岛国资委认真做好公开考选公务员初审确认工作

文章来源:青岛国资委  发布时间:2008-04-01

  根据山东省委组织部、省人事厅《关于2008年全省考试录用公务员有关问题的通知》要求,经青岛市委、市政府同意,青岛市今年面向社会公开考选国家公务员报名工作,再次采取网上报名和对网上报名人员资格进行初审确认的办法组织实施。

  为切实做好考选公务员网上报名的资格初审确认,从严把好公务员考选第一关,给后续工作打牢基础,根据市人事局统一安排,市国资委及时组织相关人员认真学习公开考选公务员有关政策规定,吃透文件精神,选派专人全程参加公开考选公务员网上报名资格初审确认工作。负责资格初审的同志本着优化国资监管干部队伍知识结构、对考生负责的原则,对报考人员的学历、专业、相关工作经历、年龄等方面从严进行资格审查把关。

  在网上初审报名人员资格的整个过程中,没有出现任何违纪和被投诉现象,较好地维护了公开考选公务员网上报名资格初审确认工作的严肃性,为公开、平等、竞争、择优考选公务员奠定了基础。