宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

威海四项措施完善国有产权交易成交额增值超亿

文章来源:山东国资委  发布时间:2008-01-10
  一是推动企业国有产权转让方式由“政府主导型”向“政府引导和市场调节结合型”转变。通过产权挂牌公开交易,先后引进了国内外知名大企业作为战略投资者。

  二是以市场机制实现国有资产增值最大化。以市场机制形成转让价格,有效解决了国有资产定价难的问题,实现了企业国有产权转让过程公开、公平与公正。

  三是加强监管与主动服务有机结合,不断完善产权市场功能。积极发展国有产权转让进场交易和对外推介工作。2007年威海市企业国有产权转让全部进入山东产权交易中心公开挂牌交易。

  四是加大国有产权转让信息披露力度。通过网站、报刊等媒介,充分披露挂牌信息。去年以来威海市进场交易的9个企业国有产权转让项目,征集的拟受让方都在3个以上,通过竞价,国有资产增值10186.99万元,溢价率高达151%。