江苏省委组织部、省国资委联合召开第五期现代企业管理专题研讨班学习成果汇报会

文章来源:江苏国资委  发布时间:2007-12-07
    近日,江苏省委组织部、省国资委在南京联合召开第五期现代企业管理专题研讨班学习成果汇报会,省委组织部副部长郭广银,省国资委副主任、党委副书记陈继福出席会议并作重要讲话。省国资委纪委书记、党委委员王鲁宁主持会议。省委组织部干部四处、干部教育处负责同志,省属企业监事会主席和省国资委各处室的主要负责同志,以及研讨班全体学员出席汇报会。

    今年9月,省委组织部、省国资委联合举办第五期现代企业管理专题研讨班,组织省属企业负责人和省有关部门人员共31名学员赴德国学习培训。在德国期间,研讨班学员听取了德国经济社会发展、企业经营管理、企业营销战略、企业文化建设等9个专题讲座,参观考察了巴斯夫公司、海德堡印刷机股份公司、罗氏诊断设备公司、TIM咨询公司、科德宝集团、斯图加特机场等8户企业,并围绕法人治理结构、经营管理理念、战略决策、风险控制等方面与企业负责人进行了深入交流研讨。通过学习培训,学员们开阔了眼界,开拓了思路,进一步增强了搞好国有企业的信心和决心。

    会上,省国资委副主任蔡荣国代表研讨班班委会汇报了赴德国学习培训的情况,学员代表孔新宁、任建新、熊井泉、陈才俊、周勇分别汇报了学习培训的体会。