宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山东滨州国资委认真学习十七大精神 用科学发展观指导国资监管工作

文章来源:山东国资委  发布时间:2007-11-22
    一是把学习十七大精神作为当前的首要政治任务,对委机关和监管企业的学习活动进行具体部署,提出了明确要求。二是努力做好学习十七大精神与国资监管工作结合的文章。检查回顾了全年确定的48项重点工作的进展情况,进一步增强了紧迫感,为高质量、高标准的完成全年工作任务奠定了基础。三是深入落实科学发展观,进一步优化股权结构,规范完善法人治理结构,建立现代企业制度。深化国有企业公司制改革,优化国有经济布局和结构,增强国有经济活力、控制力、影响力。四是坚持以人为本,规范企业负责人经营业绩考核制度,落实经营责任,坚持企业负责人年薪提高,企业职工工资相应增加的原则,让职工分享企业经营发展成果。五是加大安全设施建设投入,健全规范各项管理制度,用完善的管理制度,促进企业健康发展。