辽宁朝阳国资委建立国有资产经营运行调度例会制度

    发布时间:2007-07-30

辽宁朝阳国资委建立国有资产经营运行调度例会制度

  为进一步加强国有资产监督与管理,及时掌握国有资产经营运行状况,解决企业经营运行中存在的问题,促进监管企业的发展,辽宁朝阳市国资委今年开始正式建立国有资产经营运行例会制度,7月25日召开了首次国有资产经营运行调度会,8户国有企业主要负责同志参加了会议。

  各企业汇报了本企业上半年经营目标完成情况、企业重点项目建设及改制工作进展情况,对上半年主要经营指标增减的主客观因素、下半年经营形势和各主要经营指标全年完成情况进行了分析和预测,提出了经营运行中存在的有关问题。上半年国有资产经营运行总体增长,利润有较大提高,所有者权益总额两位数增长,国有资产质量总体提高,呈现了比较好的态势。

  辽宁朝阳国资委党组书记、主任杨景华同志要求各企业进一步加强管理,不断提高国有资产的运营质量。指出过去由于多种原因,国资委的监管职能还没有完全到位,管人、管事、管资产相结合还没有真正结合起来,我们要通过国有资产经营运行调度例会制度这一工作方法上的创新,全面掌握国有资产经营运行情况,从而逐步实现管人、管事、管资产“三位一体”。希望各企业充分发挥国有经济的优势和作用,为树立朝阳经济发展新形象和构建和谐朝阳做出更大贡献。