宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛国资委召开业绩考核工作会议

文章来源:青岛国资委  发布时间:2007-01-15

青岛国资委召开业绩考核工作会议

  日前,青岛市国资委召开了2006年度企业负责人经营业绩考核清算暨2007年度考核指标测算申报工作会议。青岛市财政局、青岛市地税局相关人员,30户监管企业负责业绩考核工作的财务(资产)负责人,审计和稽查中介机构负责人以及青岛市政府派驻企业财务总监和专职监事等参加了会议。

  一是总结2006年度企业负责人经营业绩考核工作,提出2007年度业绩考核工作要点。会议总结了一年来企业负责人经营业绩考核工作的有关情况,介绍了青岛市国资委完善业绩考核体系的内容及要求,提出了下一步业绩考核工作的思路和重点。

  二是总结2006年度业绩考核专项审计工作情况。会议对中介机构在专项审计过程中存在的问题进行了分析,提出了相应的处理意见,并对存在问题较多的中介机构提出了警告,对中介机构的专项审计工作提出了更为严格的要求,进一步推进专项审计工作的规范运作。

  三是部署2006年度业绩考核清算及专项审计、稽查工作。会议确定了业绩考核清算及专项审计、稽查工作的有关政策规定,对业绩考核清算及专项审计、稽查等工作作出了具体的部署和安排,认真听取和解答了企业提出的问题和建议,并为企业详细讲解了有关报表的编制要求及考核软件的操作流程。

  四是部署2007年度经营业绩考核目标值申报工作。会议提出了考核指标值的申报要求、测算方法及时间安排,要求企业根据业绩考核工作要求,自树目标,自加压力,严肃认真的提报考核目标值。