镇江国资委启动治理产权交易领域商业贿赂工作

文章来源:江苏国资委  发布时间:2006-06-16

镇江国资委启动治理产权交易领域商业贿赂工作

  6月6日,镇江市国资委专题部署治理产权交易领域商业贿赂工作。根据计划安排,镇江市国资委将从6月份开始,用半年时间集中开展自查自纠,同时,依法依纪查办商业贿赂案件,建立健全防治商业贿赂长效机制。在开展治理产权交易中的商业贿赂过程中,镇江市将把自查自纠与依法查办商业贿赂案件同步进行。严肃查办在产权交易中收受贿赂,暗箱操作造成国有资产流失以及借机隐匿、转移、侵占国有资产的案件。重点查办国家工作人员干预国有产权进场挂牌交易谋取私利的行为;评估中内外勾结、弄虚作假,造成国有资产大量流失的行为;招标评标中收受贿赂,排斥公平竞争的行为。

  目前,镇江市国资委已对开展治理产权交易中商业贿赂工作进行了前期调研,形成了专题调研报告,初步摸清了产权交易中商业贿赂易于发生的环节,涉及的单位、岗位等情况,初步探索了防治的措施。同时增设了一部举报专用电话,建立了一个举报专用信箱。会上,镇江市国资委还聘请了11名同志为市国资委行风特邀监督员和产权交易监督员,以此建立交易现场监督制度,采用定期、专项、随机相结合的方式,进一步加强对交易行为的监督。