山西国资委召开省属企业用工分配工作座谈会

文章来源:山西国资委  发布时间:2014-07-01

  6月26日至27日,山西国资委在忻州召开了省属企业用工分配工作座谈会。参加会议的有省属企业及部分重点二级企业分管领导和人力资源部门负责人,共计80余人。

  山西国资委党委书记、主任朱晓明对会议作了批示。朱晓明指出,2014年,是全面深化国资国企改革启动年。作为国企内部用工分配制度改革任务十分艰巨,特别是在经济下行压力较大时期,更应该着眼于练好内功、降本增效,以市场为导向,从体制机制上解决突出的矛盾和问题,真正形成管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的制度,在薪酬分配制度改革上有新突破,为省属企业转型发展提供坚实的人力资源保障。

  山西国资委党委委员、副主任马进作了讲话。马进全面总结了近年来省属企业用工分配工作取得的成效,深刻剖析了存在的矛盾和问题,安排部署了今后一个时期的工作。提出了进一步贯彻落实党的十八届三中全会精神以及山西省委、省政府的决策,全面深化省属企业用工分配制度改革的总体思路和主要举措,并就积极应对经济下行压力,降本增效,转换机制进行了安排。

  会议还就如何全面深化国企人事劳动分配制度改革,增强国有经济活力进行了深入研讨。太钢、晋煤、汾酒、国际能源、交投等企业作了大会发言。