宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

湖北宜昌召开全市国资监管暨出资企业工作推进会

文章来源:宜昌国资委  发布时间:2014-09-24

  9月22日,湖北宜昌在夷陵区召开宜昌国资监管暨出资企业工作推进会议,传达贯彻国务院国资委、湖北国资委有关会议精神;考察学习夷陵区科学营运国有资本,助推区域经济发展经验;分析当前经济运行态势,部署安排宜昌国资系统下一阶段工作;同时表彰了宜昌市5家县级国资监管先进单位和5家出资企业经营业绩考核A级企业。湖北国资委法规处处长杨立学应邀出席会并作讲话,宜昌国资委党委书记、主任习斌在总结工作的基础上,对下一阶段工作提出明确要求。

  这次会议既是一次向典型引路的现场会,也是一次为宜昌国资委出资企业加油鼓劲的工作推进会,同时也一是一次相互交流的研讨会。会议首先考察学习了宜昌夷陵区晓溪塔高新技术产业园等项目,其速度之快、管理之规范使与会代表十分振奋。

  会上通报表彰了夷陵国资局、当阳国资局、宜都国资局、长阳国资局和猇亭国资局五家县级国资监管先进单位和宜昌市城投公司、宜昌物资集团、湖北峡州集团、湖北安琪集团、宜昌交运集团5家经营业绩考核A级企业。

  杨立学在对宜昌国资监管工作进行充分肯定的基础上,就如何深化国企改革,发展混合所有制经济,加快发展方式转变和国资监管怎样推进向以管资本为主转变进行了专题辅导,使与会代表受益匪浅。

  习斌的工作报告从出资企业运行企稳向好、国有企业改革不断深化、国资监管向以管资本为主转变、项目建设和中省企业对接合作不断加强、县级国资监管在探索中不断加强和加强国企党建,助推改革发展等六个方面进行了全面总结。指出了存在的问题和不足。同时从进一步加大改革力度,积极推动转型发展、突出工作重点,着力提高企业运行质量和效益、夯实国资监管基础,提高监管能力和水平、抓好县级国资监管,助推区域经济发展、着力抓好企业党建,提供精神动力和组织保证等五个方面,对下一步工作进行了部署和安排。其讲话贯穿了国务院国资委和湖北国资委精神,联系了宜昌出资企业和县级国资监管的实际,在各县市国资局和市属出资企产生了积极影响。

  出度席会议的有各县市国资局局长、市属出资企业党委书记、董事长、总经理和宜昌国资委科室负责人等近百人。