宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

厦门国资委召开2014年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

文章来源:厦门国资委  发布时间:2014-11-06

  11月4日上午,厦门国资委召开2014年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。会议的主要任务是:传达贯彻落实全市第四季度防范重特大生产安全事故会议精神,通报了厦门国资委对今年以来企业中受到市级表彰的先进个人进行奖励的有关情况,总结交流第三季度安全生产工作经验,部署安排第四季度防范重特大生产安全事故工作。

  会上,厦门翔业集团、夏商集团、住宅集团、厦门市政集团分管领导作了工作交流发言。

  厦门国资委巡视员林国安作了讲话,首先传达了厦门市副市长李栋梁在全市会议上讲话主要精神,并对系统内第三季度安全生产工作做了简要回顾,同时对重点交流发言企业的经验做法进行点评,给予充分的肯定。

  最后,林国安对做好第四季度安全生产工作提出五点工作意见:一要着力抓好新《国家安全生产法》的贯彻学习。二要着力推进安全生产标准化提升工程“三年行动”深入开展。三要着力建立健全“党政同责、一岗双责”的责任体系。四要强化道路交通、消防安全、建筑施工和危险化学品的安全监管。五要加大宣传培训,构建企业安全文化。

  厦门市直管国有企业分管安全生产工作的领导及其部门负责人参加了会议。