宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

广东国资委召开委党委(扩大)会传达学习贯彻党的十八届四中全会精神

文章来源:广东国资委  发布时间:2014-11-05

  11月3日下午,广东国资委召开党委(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会以及全省传达学习党的十八届四中全会精神大会的精神。广东国资委党委书记、主任吕业升主持会议并在会上做重要讲话。

  吕业升指出,党的十八届四中全会是在党的中央全会上第一次专题研究依法治国问题,全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,凝聚了全党智慧,体现了人民意愿,是新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。习近平总书记所作的决定稿起草情况说明和在第二次全体会议上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,是学习贯彻《决定》的有力指导,是全面推进依法治国、做好各项工作的行动指南。胡春华书记在领导干部会议上的讲话,思想性、针对性强,对我们领会把握和贯彻落实中央《决定》具有重要的指导作用。

  吕业升强调,学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神是当前和今后一个时期全省国资系统的重大政治任务,各级党组织和全体党员干部要按照中央要求,把全会精神传达好学习好贯彻好。一要高度重视,充分认识学习贯彻党的十八届四中全会精神的重大现实意义;二要认真学习,迅速兴起学习贯彻党的十八届四中全会精神的热潮;三要“依法治企”,将十八届四中全会提出的“依法治国”思想理念贯穿到国资监管日常工作;四要凝聚共识,以十八届四中全会为契机着力推进国资国企改革发展各项工作;五要改进作风,以积极有为的工作状态贯彻落实好十八届四中全会精神。

  广东国资委班子成员、副巡视员、监事会主席和处室主要负责同志出席会议。