湖南省建立政企分开政资分开工作联席会议制度

文章来源:湖南国资委  发布时间:2014-10-28

  为贯彻落实湖南省委、省政府关于推进政企分开政资分开的决策部署,加快省直部门所属企业脱钩改制工作,日前,湖南省政府办公厅印发了《关于建立湖南省政企分开政资分开工作联席会议制度的通知》(湘政办函[2014]114号),决定建立湖南省政企分开政资分开工作联席会议制度,统一领导和组织协调我省政企分开政资分开工作。

  联席会议由湖南省委常委、省政府常务副省长陈肇雄,副省长黄兰香任总召集人,省政府副秘书长陈仲伯、张银桥,湖南国资委主任吴志雄任召集人,湖南省编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省审计厅、湖南国资委、湖南省政府督查室等部门的相关负责人为联席会议成员。联席会议办公室设在湖南国资委,办公室主任由吴志雄兼任。

  联席会议制度的建立,将进一步加强相关职能部门的协调配合,形成齐抓共管、协调联动的工作合力,为加快实现政企分开、政资分开工作,按时完成既定的目标任务提供强有力的制度保障。