宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

陕西省国有企业监事会召开2015年度工作会

文章来源:陕西国资委  发布时间:2015-04-01

  3月27日,陕西省国有企业监事会召开2015年度工作会议。会议总结了2014年度工作,并安排部署2015年工作。陕西国资委党委副书记张养民主持会议并作工作报告,监事会主席、专职监事及监事会工作处共计50多人参加了会议。

  张养民在讲话中回顾了2014年的重点工作,肯定了一年来监事会监督检查取得的成绩。一是聚焦主业,创新方式。二是运用成果,强化整改。三是夯实基础,提高素质。四是精细管理,提升服务。

  张养民强调,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化国有企业改革的关键之年,也是全面推进依法治企、依法监管的开局之年。监事会要紧紧围绕“提高发展质量和效益”主题,以防控风险、防止国有资产流失、损失为主线,重点做好五个方面的工作。一是以提高监督有效性为目标,进一步深化当期监督。二是适应经济新常态,谋划好“十三五”时期陕西省监事会工作。三是提升能力素质,不断加强监事会队伍建设。四是建章立制,宣传引导,优化监事会监督环境。五是强化精细管理,扎实做好监事会后勤保障工作。

  张养民要求,2015年的工作任务目标已明确,各监事会要更加注重在改进工作作风上下功夫,要更加注重在抓学习、提升能力上下功夫,要更加注重在抓落实上下功夫,要更加注重在依法监督上下功夫,咬住全年目标不松劲,抓紧各项工作不停步,确保2015年各项工作任务圆满完成。