广东国资委巡查办召开巡查工作座谈会

文章来源:广东国资委  发布时间:2015-05-06

  近日,广东国资委巡查办召开巡查工作座谈会,就前一轮三个巡查组的工作进行总结和交流。广东国资委党委副书记、纪委书记张小刚,纪委副书记、监察室主任彭锦河,纪委副书记、巡查办主任王松强等领导参加了会议。

  会上,航运小虎岛项目专项巡查组组长刘卫东、广新海工项目专项巡查组组长黎凯生、永晟集团专项巡查组组长陈敏代表各巡查组就前一轮巡查中的经验和教训进行了总结,并对下一轮巡查工作提出了建议和意见。各参会人员就如何开展好省属国企巡查工作互相进行了交流。

  张小刚对前一轮巡查中立案查办广新海工董事长李统安等工作进行了充分肯定,并就今后的巡查工作开展提出了要求,强调巡查工作要坚持三个原则,即“四位一体”原则、客观真实的原则以及巡查成果最大化的原则。所谓巡查工作的“四位一体”是指巡、查、问(责)、立(案)。巡查工作所要坚持客观真实的原则包括三方面的要求:一是要用丰富立体的手段获得最多的信息;二是要依据事实作出精准而谨慎的判断;三是巡查报告要经得起检验。而在巡查成果最大化原则的指引下,巡查工作应重视五方面的工作:一是要对重点问题、重点人物穷追猛打;二是要问责相关责任人;三是尽量向立案推进;四是要注意跟进整改;五是要同步推进以案治本工作。

  航运小虎岛项目专项巡查组、广新海工项目专项巡查组、永晟集团专项巡查组的全体组员以及广东国资委巡查办全体工作人员参加了座谈会。