宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

广东省国企纪检监察学会召开第二次会员大会

文章来源:广东国资委  发布时间:2015-06-08

  近日,广东省国有企业纪检监察学会第二次会员大会在广州召开。广东省纪委常委、省监察厅副厅长、省预防腐败局副局长曾庆荣,广东省纪检监察学会副会长任建华,广东国资委党委副书记、纪委书记张小刚应邀出席会议。曾庆荣、张小刚先后在大会上作了讲话。

  会上,曾庆荣对如何搞好学会工作提出了三点要求:一是准确把握形势任务,切实增强做好学会工作的责任感使命感;二是立足广东省国企实际,进一步提高调查研究的针对性实效性,特别是针对当前省属国企仍然存在诸多问题加强调研;三是切实履职尽责,加强理论学习,有效发挥学会职能优势。他强调学会要适应形势需要,坚持紧贴实际,深入开展纪检监察理论与实际问题的研究与学术交流,为促进广东省党风廉政建设和反腐败斗争深入开展发挥积极作用。

  张小刚指出,推动学会工作有序有效开展是当前国资国企反腐败斗争的现实需要,学会要切实担当起国企反腐倡廉重大理论、重要政策、重要制度、重要问题的探索,加强对反腐倡廉建设规律的研究,为国资国企纪检监察工作提供智力支撑。尤其要在发挥与会员沟通的渠道作用、内外联系的纽带作用、理论探讨的平台作用三方面有所作为。

  广东省纪检监察学会会员180多人参加了会议。