云南楚雄国资委举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会议

文章来源:楚雄国资委  发布时间:2015-06-26

  6月24日,云南楚雄国资委举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会议,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”开展集中学习研讨交流。楚雄国资委党委书记王耀秋主持会议,主任高翔、党委副书记兼纪委书记刘谦、副主任丁似莲等领导及干部职工参加学习。

  王耀秋以《“三严三实”是党员干部永恒的课题》为题作发言,他指出,党员干部要充分认识严以修身的重要性:只有严以修身才能坚定理想信念;只有严以修身才能坚守党的宗旨;只有严以修身才能坚持秉公用权;只有严以修身才能保持清正廉洁;只有严以修身才能提升道德境界。对如何积极践行严以修身的要求,他强调:一要加强理论修养,坚定理想信念。认真学习习近平总书记系列重要讲话,坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,做到理论自信、道路自信、制度自信。二要加强政治修养,保持清醒头脑。绝对忠诚于党,与党同心同德,与习近平为总书记的党中央保持语言上政治上行动上的高度一致,坚决执行党的路线、方针、政策和州委政府的决定。三要加强作风修养,坚持求真务实,坚持群众路线,密切联系群,要敢于担当,有所作为,主动服务国资监管工作,企业改革发展稳定,确保国有资产保值增值,促进国有企业发展壮大。持续推进作风建设,防止“四风”反弹。四要加强纪律修养,形成规矩意识。强化法规意识,知规懂法,敬畏法纪,手握戒尺,不碰红线;依法依纪依规用权,坚持民主集中制,用权不任性,不做以权谋私之事;恪守纪律,做清廉之人,守得住清廉,耐得住寂寞,抗得住诱惑,不义之财不取,不法之事不干,留下好名声。五要加强道德修养,培养高尚情操。净化社交圈,谨慎交友,多交良师益友,不交酒肉朋友,谨防被“老板”围猎;爱好健康,远离低级趣味,爱好有利于净化心灵,陶冶情操,多读书,锻炼身体,不到不健康场所;培养良好家风,约束家属子女,尽责、勤俭、孝顺,不为家庭所累,不为亲情所困,不为家属子女谋求非法利益。

  高翔作了《严以修身把“三观”》的学习交流。他指出,修身不严,贻害无穷,严以修身是共产党人终身必修课,是共产党员的立身之本,只有按照严以修身的要求打好做人基础,做到勤学善思、心存善念、诚实可信、公道正派、敢于担当、敬畏法纪、勤劳节俭、克服贪逸、遵守法纪、廉洁奉公。才能应对新形势新任务的内在要求。他强调,严以修身把好“三观”要做到六点:一是加强自身学习,坚定理想信念;二是认真改造三观,端正人生态度;三是坚持“六破六立”,保持积极向上的精神状态;四是培养健康情趣,远离低级趣味;五是树立敬畏意识,不断约束自己;六是加强廉洁自律,确保清廉。   

  刘谦、丁似莲围绕研讨主题,结合工作和个人实际,重点从对党忠诚、理想信念、执行中央和省州党委重大决策、道德情操等方面交流了学习体会和认识。

  王耀秋作会议总结,他指出,这次学习研讨主题突出,学习自觉认真,深入进行思考,联系工作生活实际,见解独到,锤炼了党性,指导了工作,收到了良好效果。对下步工作提出了具体要求:一要加强学习;二要带着问题学;三要边学边改,推动工作。