宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

宁夏自治区对区直机关所属企业脱钩改革工作进行全面部署

文章来源:宁夏国资委  发布时间:2015-07-02

  近日,宁夏自治区常务副主席张超超主持召开会议,对区直机关所属企业脱钩改革工作进行全面部署,标志着脱钩改革工作的正式启动。会议明确了区直机关所属企业脱钩改革的工作任务、完成时限和实施步骤。

  脱钩改革工作从2015年6月份开始,采取脱钩移交、解散注销、关闭破产等方式,对12个区直机关所属48户企业实施脱钩改革,人、财、物都要与主管机关脱钩,凡是国有资产和国有股权都要纳入宁夏国资委集中统一监管。通过制定移交工作资料清单、宁夏自治区审计厅组织审计、召开例会、审核确认、移交接收、重组整合、解散注销、关闭破产、总结验收9个步骤,于2015年12月底基本完成脱钩改革工作。

  会议要求各相关单位要明确责任、规范操作、严守纪律、密切配合,切实做好区直机关所属企业脱钩改革工作。