上海仪电与上海电动所联合重组

文章来源:上海国资委  发布时间:2015-08-12

  日前,上海国资委在上海仪电集团召开上海仪电(集团)有限公司与上海电动工具研究所联合重组工作会议。上海市政府副秘书长,国资委党委书记、主任徐逸波参加会议并讲话。国资委党委副巡视员卓振宁主持会议,国资委总经济师王亚元宣读《关于上海仪电(集团)有限公司与上海电动工具研究所联合重组的通知》。上海仪电集团党委书记、董事长王强,上海电动所所长、党委副书记徐鹏分别发言支持重组。

  徐逸波指出,上海仪电与上海电动所的联合重组是市委、市政府从全市改革发展的大局出发,经过充分酝酿、深入讨论、慎重做出的决定。

  为确保联合重组工作的成功,徐逸波提出三点要求:一是充分认识双方联合重组的重大意义。本次联合重组是上海市新一轮国资国企改革中第一例产业集团与科研院所的联合重组,在全市推进科创中心建设的大背景下具有特殊意义。有利于产业与技术的互补,增强国有企业集团的核心竞争力;有利于优化国有资本结构和布局,实现国有资产的保值增值;有利于创新体制机制,更好地调动科技人员的积极性。二是在深化改革、整合资源、实现协同发展上下功夫。希望通过联合重组,上海仪电的整体竞争力和发展空间得到更大提升,电动所也能得到更好发展。三是有关各方要全力支持本次联合重组工作。市委、市政府高度重视,社会各方也高度关注。国资委相关处室要主动做好服务和协调工作。希望在上海仪电党委、董事会的统一领导和电动所的协同配合下,联合重组工作能够积极、稳妥、有序推进,取得圆满成功。