宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山西国资委系统召开学习贯彻党的十八届五中全会精神专场宣讲会

文章来源:山西国资委  发布时间:2015-11-27

  为深入贯彻党的十八届五中全会精神,按照中央的统一部署和省委的具体安排,山西国资委于11月25日召开了全省国资委系统学习贯彻党的十八届五中全会精神专场宣讲会。宣讲会由山西国资委常务副书记渠性轩主持。山西省委宣讲团成员、国资委主任、党委书记朱晓明作宣讲报告。山西国资委领导、监事会主席、驻并省属企业党委书记、董事长、总经理等90余人在主会场参加会议,18户省属企业领导班子成员及中层干部共计1600余人在分会场参加了会议。

  朱晓明从准确把握“十二五”发展的重大成就讲起,以“六个准确把握”为宣讲主线,紧紧围绕党的十八届五中全会主题,运用生动的事例和详实的数据,联系国际、国内和山西经济社会发展实际,科学系统、深入浅出地阐释了党的十八届五中全会的主要精神。

  朱晓明讲到,“十三五”规划建议是指导今后一个时期我国经济社会发展的纲领性文献,它明确了今后五年我国发展的指导思想、基本原则、目标任务、发展理念、重大举措,在发展理念、发展政策、发展体制上有一系列重大突破。习近平总书记在全会上发表重要讲话,科学回答了关系我国长远发展的许多重大理论和实践问题,以一系列富有创见的新思想新观点升华了我们党对经济社会发展规律的认识,为夺取全面建成小康社会决战胜利提供了有力思想武器。我们要准确把握“十三五”发展的五大目标,要准确把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,要准确把握“十三五”发展的重大任务、举措和十大亮点,以及实现“十三五”目标任务的根本政治保障。最后,朱晓明强调,实现“十三五”时期发展目标,前景光明,任务繁重。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在山西省委、省政府的坚强领导下,同心同德,艰苦奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

  渠性轩强调:要认真学习、深入宣传,切实把思想和行动统一到党的十八届五中全会精神上来;要学用结合,扎实做好当前国资国企各项重点难点工作;要以上率下、从严治党,不断取得党风廉政和作风建设新成效。

  朱晓明的宣讲报告,引起了与会人员的强烈反响和思想共鸣,大家认为这对山西国资委系统和省属企业干部职工深刻理解、认真贯彻党的十八届五中全会精神具有很强的指导作用。