云南省国资委举办供给侧改革专题培训

文章来源:云南省国资委  发布时间:2016-04-19

为加快推进省属企业供给侧改革相关工作部署,做好国有企业转型升级、结构调整、深化改革工作,4月14日上午,云南省国资委邀请华彩咨询总裁白万纲博士为省属企业领导干部进行了供给侧改革专题培训,云南省国资委副主任谢曙光主持会议,并对省属企业加快推进供给侧改革作动员部署讲话。省属企业分管战略的领导和规划部门负责人参加了会议。

会议重点对中央经济工作会议提出加强供给侧结构改革的重大意义、供给侧结构性改革的政策取向、推进供给侧结构性改革关键点及保障措施进行了深入分析,突出对“五大发展理念”“五大政策支柱”“五大重点任务”进行解读。会议指出,供给侧改革是党中央、国务院为适应经济新常态,调整经济结构做出的重大部署,也是十三五期间的重点改革工作,意义重大、影响深远。如何认识、理解、把握供给侧改革,对做好国有企业转型升级、结构调整、深化改革至关重要。

会议要求,一是高度重视供给侧改革,把它作为当前改革重点,结合企业转型升级、结构调整和深化改革,一并安排部署落实。二是云南省属企业要认真研究国家有关政策,深刻领会中央精神,把精神吃深吃透,把政策用好用足,科学设计,统筹推进供给侧改革。三是科学制定供给侧改革方案,学会运用“加减乘除”四则运算布局供给侧改革新举措。