宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

江西省国资委召开省属企业“模范工程”推进会
暨“五一”劳模代表座谈会

文章来源:江西国资委   发布时间:2016-05-05

4月29日上午,为庆祝“五一”国际劳动节,进一步弘扬劳模精神,弘扬劳动精神,弘扬创先争优精神,推动省属企业“模范工程”工作深入开展,省国资委在南昌召开省属企业“模范工程”推进会暨“五一”劳模代表座谈会。省属企业2015年被授予全国劳动模范、省劳动模范代表,2014年省国资委党委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,共计40余人参加了会议。省国资委副主任、党委委员沙甲先出席会议并讲话。

沙甲先副主任在讲话中,充分肯定了省属企业在推进“模范工程”中所取得的成绩,充分肯定了企业广大先进模范为企业改革发展、生产经营所作的巨大贡献。他强调,在当前国资国企改革发展关键时期,要充分发挥先进模范在推动企业发展、深化企业改革、强化企业创新中的示范引领作用。各企业要进一步抓好“模范工程”的组织实施,结合“两学一做”学习教育,积极搭建创先争优载体平台,大力学习宣传企业先进模范人物事迹,努力营造学先进、赶先进、争当先进的浓厚氛围。

会上,优秀共产党员代表能源集团安源煤矿采二区采煤大工张来清、优秀党务工作者代表江西赣能股份有限公司丰城二期发电厂党委书记候凤生、优秀基层党组织负责人代表江西建工集团党委副书记、副总经理周才柬、省劳模代表江中制药集团公司信息部部长梁川、全国劳模代表江铜贵溪冶炼厂熔炼车间党总支书记肖小军等5位同志分别作了大会发言。