宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

襄阳国资委纪检组开展专项治理 统筹推进惩防体系建设

文章来源:湖北省国资委   发布时间:2016-05-05

湖北襄阳市国资委纪检组积极开展对党员干部教育管理和专项治理工作,配齐配强基层纪检监察干部,切实加强惩防体系建设,取得了明显成效。

今年以来,襄阳市国资委纪检组认真组织党员职工学习《准则》《条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,进一步筑牢理想高线和纪律底线,自觉做遵规守纪党员。认真落实《襄阳市受处分党员干部教育管理工作暂行办法》有关规定,加强受处分党员干部教育管理。近三年来,襄阳市国资系统内受到党内警告处分3人,党内严重警告4人,开除党籍处分5人。仍在处分影响期或处分期内的党员干部有1人。受处分党员干部所在企业党组织按分级负责原则,为受处分党员干部指定了一名相应级别的“一帮一”教育帮带人,对受处分党员干部进行经常化的教育帮带,关心、了解和掌握其思想动态、工作情况,切实巩固纪律审查成果,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。

始终保持纠正“四风”问题的高压态势。紧盯重要时间节点、重点问题、薄弱环节和制度漏洞,对企业开展了财务报销违规问题、市属国有企业领导人员履职待遇和业务支出违规问题专项治理工作。检查发现今年1-3月,企业在经费开支中存在报销事由不清楚、报销单据不规范、公务接待不规范等七大类30个问题,襄阳市国资委纪检组对检查出的问题在系统内进行了通报,要求企业认真整改,加强制度建设,严格规范管理。

认真落实全面从严治党要求,切实加强纪检监察组织建设和惩防体系建设。在机关党委设立了机关纪委,为企业党组织配备了纪委书记,基层党支部配备了纪检委员,加大了纪委书记提拔交流的力度。督促企业围绕物资采购、项目招投标、产权处置和人事任免等重要环节、关键岗位和关键人,进一步建立健全了风险防控工作制度,层层落实了管党治党主体责任和监督责任。