宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

江苏盐城国资委坚持监管与服务并举 积极支持企业改革发展

文章来源:江苏省国资委   发布时间:2016-06-08

日前,盐城市国资委主任、党委书记顾汝华会副主任张成中、市属企业第四监事会主席蒋斌及机关相关处室负责人,到盐城联孚石化公司进行监事会工作衔接、了解当前改革重组和生产经营情况、听取企业对盐城市国资委机关改进工作作风的意见和建议,并对企业提出的天然气搬迁工程土地指标落实、炼油装置搬迁改造项目扶持政策等具体事项进行了现场研究会办。

顾汝华指出,建立外派监事会制度,是完善现代企业制度的内在要求,是加强国有资产监管的迫切需要,是促进国有企业改革发展的重要举措。要把“依法履职”和“靠前服务”结合起来,把监事会打造成政府联系企业的桥梁、国资委服务企业的平台、协同各部门帮助企业办事的窗口、市属企业可以信赖的新生力量。要求监事会的同志坚持监督与服务并举的理念,特别是对困难企业,更要加强服务,提高办事效率,切实帮助企业解决改革发展过程中的问题,促进企业持续、稳定、健康发展。