宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

江西景德镇国资委积极推进深化国资国企改革工作

文章来源:江西省景德镇市国资委  发布时间:2016-06-08

2016年是江西景德镇市进一步深化国资国企改革的深入实施之年,市国资委根据市委、市政府《关于进一步深化国资国企改革的意见》精神和市委改革领导小组的重点任务分工,在去年工作的基础上,继续积极推进了该市进一步深化国资国企改革工作,并取得了新的成效。

一是基本完成了景德镇市属国有企业清产核资工作,为进一步深化国资国企改革奠定了基础;二是完成了景德镇市国有资产投资运营控股集团公司和景德镇市陶瓷文化旅游集团公司组建工作和工商注册登记,建立健全了两家企业法人治理结构,探索建立国资运营新模式;三是积极支持开门子肥业、景德镇陶交所等企业探索骨干员工持股、增资扩股等方式实施混合所有制改革试点;四是制定了《景德镇市属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理实施意见》并经市政府和市委改革领导小组审议通过,同时,对出资监管企业负责人薪酬和收入分配、履职待遇和业务支出、企业工资总额预算管理等情况进行了调研,为实施出资监管企业负责人薪酬制度改革打好了基础;五是启动并开展了出资监管企业国有资本收益预算编制和申报工作,为市属国有企业作出了示范。六是对市属国有改制企业遗留问题进行了再次梳理,并提出了解决建议,一批改制遗留问题将分期分批予以解决。