湖北国资委党委召开省属企业“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会

文章来源:湖北省国资委   发布时间:2016-06-20

6月2日,湖北省国资委党委在洪山宾馆召开省属企业“两学一做”学习教育暨巡视整改工作推进会。会议的主要内容是:传达贯彻省委有关会议精神,推进“两学一做”学习教育和巡视整改工作扎实开展,推动省属企业党委特别是党委书记全面认真履职尽责,促进省属企业党的建设全面进步、全面过硬。湖北省国资委党委书记、主任文振富主持会议并作重要讲话。党委副书记、副主任傅立民和党委委员、省纪委派驻纪检组组长杜文清分别传达了省委党建工作领导小组会议精神、省委“两学一做”学习教育协调小组会议精神和省纪委派驻纪检组组长座谈会精神,并提出了下步工作要求。党委委员、副主任胡铁军参加会议。

文振富同志在讲话中指出,要充分认识发挥国有企业党委政治核心作用的必然性,强化思想认识,提高工作自觉性;要充分认识国有企业党委肩负的政治责任,创造性的解决难题,提升履职水平;要切实解决好从严治党压力传导不到位的问题,聚精会神抓党建工作,健全机构、配强人员干好党建工作;要自觉接受上级党组织的领导,切实处理好企业与国资委归口管理的关系;要坚决地支持企业纪委大胆独立的开展工作,充分发挥纪委监督执纪问责的作用;以“四级递进论”的落实倒逼企业党委从严治党各项职责的到位,真正做到认真、较真;企业党委要关注企业发展战略,扎实做好降本增效、瘦身精政、聚焦主业、章程修订和集团管控等各项工作,推动省属企业做强做优做大。

18户党的日常工作归口省国资委党委管理的省属企业党委书记、纪委书记,驻委纪检组和委机关相关处室负责同志参加会议。