湖南娄底市政府召开国资委监管企业营运发展专题研究会

文章来源:娄底国资委  发布时间:2016-11-04

“公交站场在满足运营的情况下,还可以进行商业开发。”11月1日,湖南娄底市政府召开国资委监管企业公交总公司营运发展专题研究会。在听取情况汇报后,市委副书记、市长杨懿文打破常规会议模式,在会议室现场以图文并茂的方式进行讲解,为与会人员注入新思想,为城市公交的发展提供新理念。

杨懿文要求,要尽快启动中心城区公交一体化建设,在公共交通一体化方面形成娄底特色、走在全省前列。选择与专业公司进行合作,采取PPP模式进行建设。要妥善解决好市公交总公司的困难和问题,有效保障公司的平稳运营。市公交总公司要通过全面深化改革,做强做大,打通公交服务“最后一公里”,人性化安排公交线路,更好地惠及百姓。

娄底市公共交通总公司是国资委监管的一家纯公益性国有企业。现有营运车辆200多台,运营线路21条,线路总长213.15公里,年运送乘客6200万人次。为实现公共交通的有效营运生产,娄底将加强公交基础设施建设,推进城乡、城际公交发展;进一步优化中心城区线路,提高公交线网覆盖率;运用PPP项目运营平台,构建智慧公交平台,推进智慧城市建设。

杨懿文代表娄底市委、市政府对市国资委、市公交总公司在比较艰苦的环境下努力付出,实现平稳运行,保障公交服务给予肯定。他指出,公交服务是普通老百姓最基础的生活保障之一,加强公交基础设施建设,完善公交路线意义非常重大。