宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

广东国资委与省地税局就推进供给侧结构性改革
助力省属企业发展举行专题座谈会

文章来源:广东国资委  发布时间:2016-12-06

近期,广东省地税局党组书记、局长吴紫骊一行就了解并磋商解决广东省属企业改革进程中的涉税诉求,助力广东省属企业推进供给侧结构性改革等事宜到广东国资委进行座谈。委主任、党委书记李成参加了座谈会。

会上,广东国资委介绍了省属企业在供给侧结构性改革以及经营发展中所遇到的52项涉税问题和诉求。恒健控股公司、广物控股公司也向省地税局详细反映了本企业的重点涉税问题。广东省地税局从支持全省经济社会发展、助力供给侧结构性改革出发,对提出的问题进行了指导和说明,并对两户企业以及供给侧结构性改革中的涉税问题提出了具体意见。

吴紫骊表示,广东省地税局积极贯彻省委省政府提出的供给侧改革的要求,进一步统一思想,主动服务省属企业;采取扎实措施,依法依规给予省属企业政策支持;建议由省地税局和省国资委牵头,研究建立常态化工作机制,使省属企业改革发展涉税需求能够得到快速反馈和解决。

李成表示,感谢广东省地税局一直以来对省国资委和省属企业的大力支持,尤其是在省国资委系统落实供给侧改革、出清重组“僵尸企业”的关键时期,省国税局主动靠前服务,提供政策辅导,为省属企业做大做强做优提供了强有力的支撑。一方面通过省地税局的指导,省属企业提升税务管理能力,降低企业税负与税收风险,提升企业活力与市场竞争力;另一方面省属企业带头依法纳税,积极配合省地税局落实各项政策、做好各项工作。下一步将会同省地税局建立联系机制,加强沟通协调。

广东省地税局副局长欧卫东,直属分局(大企业局)局长方佳雄,稽查局局长余振荣以及有关部门负责人随同座谈。广东国资委副主任刘小龙、黄敦新,副巡视员曾永夫,广物控股集团、恒健控股公司领导以及相关部门负责人参加了座谈会。