新疆国资委扎实做好当前安全生产工作

文章来源:新疆国资委  发布时间:2016-12-21

为贯彻落实近期中央、新疆自治区领导关于安全生产重要批示精神,新疆国资委迅速动员,积极部署,扎实推进,深入做好国资委系统安全生产工作。

一是新疆国资委召开专题会议,传达中央领导重要批示精神和自治区安全生产会议精神,新疆国资委党委书记、副主任陈忠宽深入分析了国资委系统安全生产形势,并从安全生产制度落实、安全生产风险隐患排查、危险源分类管理、有限空间及特种作业规范管理、安全生产应急管理、安全生产教育培训等6个方面提出指导意见。新疆国资委党委副书记、主任牛学兴就近期在直管企业范围内全面开展安全生产检查工作作出具体安排。

二是新疆国资委迅速向直管企业转发了《关于认真贯彻落实自治区安全生产电视电话会议精神的通知》、《关于做好冬季严寒天气安全生产风险点分析及防控工作的通知》、《转发国务院安委会办公室关于江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报》等文件,并就贯彻落实自治区安全生产电视电话会议精神提出具体要求。

三是按照新疆自治区统一部署,新疆国资委向各直管企业下了《关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》,进一步强调了做好当前安全生产工作的重要性,安排企业进一步强化风险防控,深入开展自查清查,强化应急管理,加强值班备勤,采取切实有效措施,坚决遏制重大特事故发生。为突出重点,强化落实,同时,新疆国资委还制定了《自治区国资委安全生产专项督查工作方案》,抽调力量组建6个督查组,由厅级领导带队,分赴15户直管企业开展督查。

按照既定方案,目前各直管企业正在开展自查清查,新疆国资委各督查组陆续进点督查,指导督促企业扎实做好今冬明春安全生产工作,力保新疆国资委系统安全形势稳定。