贵州国资委召开党委会议传达学习贯彻全省脱贫攻坚春季攻势推进会议精神

文章来源:贵州省国资委  发布时间:2017-03-02

3月1日上午,贵州国资委召开党委会议,传达学习全省脱贫攻坚春季攻势推进会议精神,研究提出贯彻落实的措施。贵州国资委党委书记、主任黄秋斌主持会议并讲话,汤向前、朱继明、胡书东、陈健、熊杉、申勇、安丰明等国资委在家领导参加会议。

会议指出,贵州省省长孙志刚在全省脱贫攻坚春季攻势推进会上的重要讲话,既明确了脱贫攻坚的主攻方向,又提出了科学具体的措施办法,是我们更好地推进精准扶贫精准脱贫的重要指导和强大动力。

会议要求,要认真学习、仔细研读好会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求部署上来,在全省国资系统掀起脱贫攻坚春季攻势热潮,确保2017年脱贫攻坚再战告捷。一要把握精准要求。要把精准贯穿到脱贫攻坚的全过程,一环紧扣一环地抓,一锤接着一锤地敲,做到扶贫对象精准、扶贫措施精准、资源配置精准、脱贫退出精准,进一步提高脱贫攻坚的精准性有效性。二要抓好产业扶贫。要坚持种养结合、长短结合、地上地下结合,大力支持贫困地区发展种养殖、农产品加工、民族文化旅游等产业,统筹抓好教育、健康等领域扶贫,力争让户户都有增收项目、人人都有脱贫门路。三要强化组织领导。要切实加强对系统企业结对帮扶工作的统筹指导,国资委领导班子成员近期要进一步深入联系帮扶村开展调研帮扶,切实推进脱贫攻坚。要加快研究设立贵州国资委精准帮扶雷山县大塘镇产业扶贫基金,整合帮扶资源,完善帮扶机制,确保脱贫攻坚春季攻势取得实实在在的成效。