宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

浙江国资委召开省属企业党委书记抓党建工作述职评议会

文章来源:浙江国资委  发布时间:2017-03-22

为进一步学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,强化省属企业党委书记党建工作第一责任人意识,根据浙江省委统一部署,3月17日,浙江国资委在杭州召开2016年度省属企业党委书记抓党建工作述职评议会。浙江国资委党委书记、主任冯波声出席会议并作点评讲话。浙江国资委党委委员、副主任朱恒福主持会议。各省属企业党委书记就2016年党建工作情况、存在问题和下步打算等内容进行了述职。

冯波声在讲话中充分肯定2016年省属企业党建工作,认为各企业党委书记对加强企业党的建设认识站位高、工作力度大、作风举措实,不少工作有声有色、可圈可点。各企业党委书记时刻牢记党的宗旨,注重从政治上、思想上和组织上抓党建,在抓经营时不忘党的领导,在谋发展时不忘党的建设,始终坚持把企业党建工作记在心上、抓在手上、扛在肩上。严格落实党建工作主体责任,亲力亲为抓党建,带头研究谋划,带头部署推动,带头解决难题,带头督促落实,形成了“书记抓书记、一级抓一级”良好局面,确保党对国有企业的坚强领导。各企业自觉围绕中心抓党建,瞄准难点求突破,着力解决了一批影响基层党建工作的重点难点问题,为推进企业改革发展、提质增效、做强做优做大提供了强有力政治保证。

冯波声就省属企业党委书记进一步抓好党建工作提出了要求。要牢记嘱托,提高站位,切实把国有企业党建工作第一责任人的使命和职责担当起来。要直面问题,精准发力,切实把国企党建工作的重点和发力点突显出来。要融入中心,服务大局,切实把国企党建工作的动力和生命力激发出来。要练好内功,当好表率,切实把国企“党代表”的好样子树立起来。

冯波声强调,新的一年国有企业改革发展任务艰巨、任重道远。他希望各省属企业以此次述职评议为新起点,坚定信心、主动作为,“撸起袖子加油干”,全力以赴抓落实,努力创造基层党建工作新局面,持续推动省属企业新发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

朱恒福在会议小结时对省属企业党委书记抓好党建工作提出了意见。要在全面对标基础上,深入查摆自身不足和差距,明确进一步改进方向。要抓紧研究制订整改方案,明确整改举措,落实整改责任,按时抓好问题整改落实。要抓好下属企业党委书记述职评议,形成全面从严治党向纵深发展的有利态势。

浙江国资委领导班子成员,省委组织部相关处室负责人,委机关处室负责人,外派监事会主席、副主席,省属企业党委书记、党委副书记、纪委书记、党群工作部和组织人力资源部、监察机构负责人参加会议。部分“两代表一委员”“两优一先”和“千名好支书、万名好党员”代表应邀参加会议。