宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

安徽国资委召开省属企业文明办主任会议

文章来源:安徽国资委  发布时间:2017-04-17

近日,安徽省属企业文明办主任会议在合肥召开。安徽国资委党委委员、副主任项小龙出席会议并讲话。各省属企业、央企驻皖有关单位、徽商职业学院文明办主任、从事文明创建的工作人员和部分会议交流企业代表参加了会议。会议总结了2016年省属企业精神文明创建工作,对2017年的工作进行了部署。

项小龙强调,各省属企业要以服务“四个全面”为中心,以推进五大发展行动计划为重点,以服务广大职工群众为根本,进一步深化创建工作。一是要持续深化学习习近平总书记系列讲话精神,用系列讲话精神武装头脑,统一思想,推动工作,增强创建工作自觉。二是要准确把握新常态下企业发展的新规律新特征,紧扣企业创新发展主题,围绕企业转型升级、结构调整主线,突出“双争双创”主题实践活动,统筹谋划创建工作,增强创建工作自信。三是要进一步提高新形势下加强精神文明建设重要性的认知,发扬改革创新精神,增强创建工作活力。四是要加强创建工作领导,把抓好精神文明建设作为全面加强企业党的建设的重要内容,摆到党委的重要议事日程上,扎实推进创建工作。

会上,铜陵有色铜山矿业公司、建工集团路桥公司2户企业和淮南矿业集团新庄孜电厂员工韩磊、军工集团神剑科技股份公司员工马燕2位个人进行了经验交流。