广西金融投资集团加快推进桂深金融业务合作

文章来源:广西国资委  发布时间:2014-03-31

  3月23日至25日,广西金融投资集团党委书记、董事长蒙坤伟赴深圳拜会招商银行行长助理王良等金融机构总部领导,就加快推进相关融资合作事宜深入交换了意见,达成广泛合作共识。

  在与招商银行举行的座谈交流会上,蒙坤伟详细介绍了金融集团人员、机构及业务发展、风险管控、企业文化建设等有关情况,并希望招商银行总行进一步加强对金融集团的考察了解,加快推进合作事项,进一步打开双方合作新局面,通过金融集团的服务平台,吸引广西区外金融机构总部资金为广西民营中小微企业发展提供更好的金融支持。

  王良表示,招商银行对与广西金融投资集团这样成长快、规模大、效益好、风控稳的金融企业合作充满信心,将发挥全国性股份制商业银行的资金等方面优势,加大双方在信用(过桥)贷款、担保贷款等全方位业务合作,实现资源共享、优势互补。王良要求招商银行总部相关部门及南宁分行加强与金融集团沟通对接,创新双方合作模式,加快推进现有融资合作项目,早日取得合作新突破,助推深桂金融合作向前发展,实现多方合作共赢。

  在深圳期间,蒙坤伟还与深圳市银监局、国银金融租赁公司、中国民生银行深圳分行等金融机构领导就有关合作事宜深入沟通对接,并深入在深相关合作企业考察调研,就推进金融集团与驻外商会的合作,帮助企业发展壮大,更好服务桂深经济社会发展深入交换了意见。