山西晋煤集团部署新建煤矿项目推进工作

文章来源:山西国资委  发布时间:2014-02-24

  2月19日,晋煤集团召开新建煤矿项目推进会,安排部署新建煤矿项目推进相关工作,进一步推进新建8座煤矿项目工作进度。

  晋煤集团总经理李鸿双,党委常务副书记、纪委书记王良彦,党委副书记、工会主席张虎龙,副总经理曹建平,总会计师郑绍祖,副总经理王永革、薛军正,总经理助理赵俊平出席会议。

  晋煤集团8座新建煤矿项目负责人,相关援建矿井负责人,资源整合主体负责人以及集团机关相关处室负责人参加会议。

  李鸿双指出,晋煤集团“1.23”矿处级干部大会上明确提出,将新建煤矿作为“亿吨基地”建设的战略区,对企业长远发展具有举足轻重的作用。目前,晋煤集团面临前所未有的挑战,新建煤矿的建设任务刻不容缓,希望各项目主体负责人要紧抓机遇、勇于担当。要认真履行《新建煤矿项目工作任务分解表》中的责任分工,相关处室要根据自身业务为新建煤矿建设提供及时、周到、高效的服务。要严格按照相关规定和程序,办理好项目建设前期各项手续,并积极与煤矿所在的地方政府沟通,创新工作模式。要做好前期预算,择优选择最优质、水平最高、最先进的施工队伍,确保项目建设实现一年打基础、三年建成、五年达标。审计、监察等相关部门要配合到位,制定相关方案,为手续办理、项目建设创造最优条件、最佳环境、最高效率。要按照高产高效、系统可靠、用人最少的原则,采用现代企业制度管理模式,建设8座新建煤矿。

  王良彦、张虎龙、曹建平、郑绍祖、薛军正,分别就所分管工作对新建煤矿建设工作提出要求。指出,新建煤矿项目,时间紧,任务重,要严格按照相关程序办理前期手续,做好前期地质地测勘探工作,注重安全管理工作,强化安全责任意识,用专业的施工队伍建设矿井。同时,要积极协调好新建煤矿的供电问题,按照可研报告制定并严格执行项目财务预算,本着“尽力投钱、尽量省钱、尽快挣钱”的原则,及时向财务部门汇报项目进度财务情况,确保矿井正规有序、保质保量按时建成。

  王永革主持会议并宣读《晋煤集团新建煤矿项目五年建设规划》。王永革指出,各责任单位、部门要把思想统一到晋煤集团亿吨基地建设上来,统一到新井建设上来,按照《新建煤矿项目工作任务分解表》要求推进项目实施。