宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国重汽豪沃客车推出全新气电混合新能源城市客车

文章来源:山东国资委  发布时间:2013-11-06

  日前,由中国重汽豪沃客车自主研制开发的JK6129GPHEVN5并联式气电混合新能源城市客车正式下线。JK6129GPHEVN5是豪沃客车自主研制的全新产品,也是针对市场需求和新政策推出的一款全新的新能源客车产品。

  JK6129GPHEVN5整车造型、前、后围、内外饰、仪表台、灯具等全部采用新造型方案设计,美观、时尚、大方;内部采用全承载式结构设计,低入口、宽通道、大容量,空间利用率高、系统布置更灵活、更合理、更紧凑;低速采用纯电动起步,起步平稳,噪音低,驾驶舒适性很好;电油热及运动件四源彻底分离,高压系统均设有漏电保护装置,避免了着火和漏电的隐患;整车关键部位采用全封闭环结构设计,车身强度高,有效提高了整车的安全性。同时,采用气电混合模式,伊顿并联电传动系统、65KW永磁同步电机、346V/16AH锰酸锂高功率锂离子动力电池、玉柴YC6J210N-52型国V天然气发动机。利用AMT变速箱对发动机和电机进行调速,使两者始终工作在最高能效区,系统采用了先进的永磁同步电机,效率达90%以上;整车低速时采用纯电模式起步和运行、制动和减速时采用电机发电、配合电子风扇热管理系统,使得整车节油率(气)达40%以上。