宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

福建厦门港务集团两码头综合船时效率居全球前十

文章来源:福建国资委  发布时间:2013-09-05

  日前,JOC商务日报发布了2012年全球码头综合船时效率前20名榜单,厦门港务集团嵩屿码头、海润码头分别位居全球排行榜第四、第八位。

  JOC发布的榜单依据来自马士基、地中海、达飞、长荣、中远、韩进等17家班轮公司的作业数据,具有行业权威意义。为确保准确度,JOC分析了上述17家班轮公司提供的来自全球超过400个港口600个集装箱码头的100000份船舶靠泊作业记录,最终产生全球港口综合船时效率前20名以及全球单个码头综合船时效率前20名榜单。其中,厦门港综合船时效率居全球港口第十二位,位居前三的港口为青岛港、宁波港及大连港;厦门嵩屿集装箱码头居全球单个码头船时效率第四位,海润码头居全球第八位,位居前三的码头分别为APMT日本横滨码头、天津五洲国际码头及青岛前湾码头。