宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山东省农村信用社支持三农发展 电子机具行政村覆盖率已达96%以上

文章来源:山东国资委  发布时间:2013-09-03

  近年来,山东省农村信用社紧紧跟进农民日益增长的金融服务需求,以推行普惠金融服务为己任,以实现支付结算网络全覆盖和城乡金融服务均等化为目标,持续加大ATM、POS机等电子机具布设力度,并率先在全国创新推出“农金通-农民自助服务终端”业务,使全省广大农村特别是偏远乡村的农民足不出村就可享受到跟城里人一样的现代金融服务,真正实现了农村金融服务与农民“零距离”。截至7月末,全省农村信用社已布放各类电子机具27.1万台,其中ATM4902台、存取款一体机1918台、银联POS机11.2万台、系统内POS机13.6万台、农金通13997台、信息机3446台,电子机具行政村覆盖率达96.1%,已基本实现了电子机具村村通,家家用上银行卡,足不出村能取款,田间地头能转账。