宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

陕西汽车控股集团被授予“全国企业文化示范基地”称号

文章来源:陕西国资委  发布时间:2013-08-21

  8月10日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的2013全国企业文化示范基地(陕汽控股集团)现场会在西安举行,陕西汽车控股集团有限公司被授予“全国企业文化示范基地”称号,这也是全国汽车(整车)行业首个“全国企业文化示范基地”。

  陕汽在发展中培育了“德”文化体系:“敬业、笃学、诚信、创新”的企业精神;“以人为本、创优报国、追求卓越”的核心价值观;“德赢天下、服务领先,品质成就未来”的经营理念;“生产同行业最优产品,提供同行业最优服务”的质量理念和“让沟通变得更容易”的管理理念。“德”文化奠定了陕汽腾飞跨越的基石。2012年公司服务型制造战略进入落地阶段,市场份额提升到12.96%,天然气重卡销售突破7000辆,天然气重卡领跑市场,位居行业第一。2013年公司将销量目标锁定为13万辆,其中重卡10.6万辆,同比增长40%。2013年公司全面实施文化管理,将德文化的要求渗透到公司的生产经营管理全过程。