山西美新通用机械有限公司举行重组签约仪式

文章来源:山西国资委  发布时间:2013-06-05

  5月29日,山西美新通用机械有限公司重组签约仪式举行,忻州市市长郑连生,晋能集团领导刘建中、王建设、张银元、韩振贵,山西平阳重工机械公司董事长邱成林,阳煤集团装备制造局副局长王玉山出席签约仪式,煤销集团、阳煤忻通、山西平阳重工三方代表进行了重组签约。签约仪式由王建设主持。

  签约仪式上,煤销集团装备产业公司总经理段明峰介绍了美新项目进展情况,山西平阳重工董事长邱成林、阳煤集团装备制造局副局长王玉山、忻州经济技术开发区管委会主任刘婷芳分别作了发言。

  刘建中对美新通用公司重组签约表示祝贺。他说,煤销集团与山西国际电力集团合并重组成为晋能集团,下一步将要打造大型的、极具核心竞争力的现代化综合能源集团。忻州市致力于为大型企业创造良好的发展环境,也是晋能集团重点发展的区域,下一步要在美新通用组建的基础上,继续开发发展新的产业,创造更好的业绩。

  郑连生表示,忻州市政府将着力服务企业,牢固树立产业第一、企业家第一的理念。保企业就是保发展,保企业就是民生。忻州市政府招商引资的切入点就是近者悦远者来,企业就是政府服务的对象,致力于为企业发展打造一个好的环境。

  山西美新通用机械有限公司由煤销集团装备产业公司与阳煤集团忻通公司于2011年共同出资组建,公司位于忻州市经济开发区,一期的主要产品为液压支架。2013年,平阳重工参股美新通用,企业进行重组,强强联合。目前,公司项目建设已经取得阶段性成果,三个车间主体工程已经完工,9月份达到试生产。

  忻州市政府、煤销集团、阳煤忻通、山西平阳重工相关部门负责人参加了签约仪式。