宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

厦工重工通过工艺创新提高生产水平

文章来源:厦门国资委  发布时间:2013-05-23

  厦工重工环卫设备分公司一直致力于质量提升与降本增效。近期,环卫研究所通过分析论证,决定将原来外协的高压清洗车椭圆罐体改为厂内自制,进一步降低整车成本,提高公司效益。

  经过几轮的技术评审和工艺讨论,决定由车间经验丰富的师傅牵头,环卫研究所配合自制罐体与封头的工装。在大家的共同努力下,经过两个月的时间,成功设计、制作了简易实用的封头工装与筒体工装各一套,并完成了椭圆罐体的自制。

  此次椭圆罐体封头的制作是在无旋边机的情况下通过使用工装加工而成的,且工装全部由分公司自主设计并完成制作,简单实用,体现出多处创新点,进一步提升了公司的制罐水平。设计人员及生产一线的工人师傅在整个过程中边做边探索的,在实战中提升了研发设计能力及生产制造水平,为后续自制罐体积累了宝贵经验。