宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山东重工山重建机GC378NE挖掘机荣获“2012中国工程机械年度产品TOP50”奖

文章来源:山东国资委  发布时间:2013-04-15

  近日,“2012中国工程机械年度产品TOP50”颁奖典礼在北京举行,山重建机GC378NE挖掘机荣获TOP50奖。GC378NE是山重建机2012年研发的国内首台采用燃气发动机提供动力的挖掘机。机器采用潍柴WP7NG燃气发动机,排放满足国Ⅲ排放标准,减少对环境的污染,即节能又环保,对改善发动机尾气对大气的污染具有重要意义;并且采用燃气比采用柴油杂质相对减少,使得发动机运行平稳,震动小,有效提高操作的舒适性;除此之外,采用液化天然气为燃料的燃点高达650度,比柴油的燃点高出390℃,安全系数更高。GC378NE挖掘机已荣获“燃气动力液压挖掘机”、“燃气发动机在挖掘机应用技术”、“动力液压挖掘机电控装置”等多项专利技术。