宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

一季度包钢减少外购电费支出4亿元

文章来源:内蒙古国资委  发布时间:2013-04-12

  一季度,公司通过科学平衡煤气、合理调整煤气供应、优化各发电机组运行方式等手段,自发电量保持在较高水平。今年前3个月,公司自发电8.03亿千瓦时,同比增发1.61亿千瓦时。其中TRT发电1.14亿千瓦时,同比增发0.16亿千瓦时;热电发电6.38亿千瓦时,同比增发1.53亿千瓦时;干熄焦发电5170万千瓦时,同比减发805万千瓦时。公司总计减少外购电费支出4亿元。

  为最大限度消耗公司富余煤气,稳步提高发电量,公司充分发挥CCPP、TRT、干熄焦发电机组能力,以效益最大化原则科学平衡各方煤气。2、3月份,热电厂热力炉改烧转炉煤气,将置换出的高炉煤气供给CCPP机组,同时根据供暖期气温变化,及时调整煤气和蒸汽平衡,加大发电奖励力度,大大增加了发电量。焦化厂、燃气厂、热电厂充分挖掘发电设备潜力,提高发电设备作业效率,通过加强点巡检和设备特护等方式,不断降低设备故障率,有效延长设备运行时间,实现了发电设备的安全、经济、稳定运行,为公司降低外购电费支出打下良好基础。