宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

华融纺联(青岛)投资有限公司正式注册成立

文章来源:青岛国资委  发布时间:2013-01-11

  2013年1月7日,华融纺联(青岛)投资有限公司正式注册成立,公司注册资本1.2亿元,其中青岛市纺织总公司持股比例为38.27%。该公司的正式成立,标志着中国华融与市纺织总公司之间的战略合作取得了阶段性成果。

  中国华融资产管理股份有限公司是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险集团(公司)发起设立的非银行金融机构,公司前身为创立于1999年的中国华融资产管理公司,拥有银行、信托、基金等十大业务平台,业务范围涉及除保险外的所有金融业务领域。

  2009年,中国华融与市纺织总公司建立战略合作关系,并利用其自身在金融领域的专业优势为市纺织总公司所属企业调整重组和改制发展提供资产经营、债务重组、金融租赁、资本运作等多方面有效支持,协助市纺织总公司有效保全和盘活了国有资产。此次双方合资公司的成立,将会结合市纺织总公司棉纺企业调整,盘活土地资源,通过实施投融资、资本运作和房地产项目开发,全面推进市纺织总公司的优化改革重组。