宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

山西煤销集团裕兴、大西、峪煌3矿顺利通过竣工验收

文章来源:山西国资委  发布时间:2013-01-07

  近日,山西煤销集团晋城公司裕兴煤业90万吨/年兼并重组整合项目、大西煤业60万吨/年兼并重组整合项目、峪煌煤业45万吨/年兼并重组整合项目相继通过竣工验收,成为煤销集团晋城公司首批由联合试运转转入正式生产的矿井,标志着晋城公司煤矿建设迈入崭新阶段。作为晋城公司煤矿推进的第一梯队,裕兴、大西和峪煌煤业的顺利验收,将引领带动第二、三梯队矿井的陆续投产达效、逐步释放产能,为公司提供转型之本,筑牢发展之基。

  近日,山西省煤炭工业厅组织相关处室负责人及工程技术人员,会同晋城市煤炭工业局及晋城公司相关部门负责人,对煤销集团裕兴煤业90万吨/年矿井兼并重组整合项目进行现场检查验收。验收组分别对井下工作面、轨道大巷等生产系统、辅助生产系统,地面建筑、行政公用设施等建筑工程,审批文件、规章制度等矿建资料进行详细检查,并形成一致意见:山西煤炭运销集团裕兴煤业有限公司矿井经联合试运转,各系统达到设计能力,具备安全生产基本条件,同意90万吨/年矿井兼并重组整合项目通过竣工验收。与此同时,大西煤业60万吨/年兼并重组整合项目、峪煌煤业45万吨/年兼并重组整合项目也相继通过晋城市煤炭工业局组织的竣工验收。

  为全力保障矿井早日达产达效,煤销集团晋城公司认真贯彻落实集团办矿理念和标准,按照“分梯次、分主次”建矿思路,确立重点、资源倾斜、统筹推进煤矿建设。制定出台一系列规章制度,明确市、县公司和煤矿职责,形成了三级联动的运行机制。市、县公司专门成立验收工作领导组,建立重点煤矿事项办理绿色通道,严格执行专人盯批、交办督办和限时办结制,加紧与各职能部门对接,协调解决各种矛盾问题,同步推开土地、电力、环评等各项工作,全力为煤矿创优环境。各煤矿克服时间紧、任务重和各类复杂因素带来的建设困难,与施工、监理各方紧密对接,针对专项验收中的重点、难点问题采取积极措施,对环节系统不断优化、简化,严格做到安全设施、环保设施、职业卫生与矿建工程“三同时”,着力提升安全质量标准化水平,努力达到各项验收标准,为顺利通过竣工验收筑牢了基础。