宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

连云港港口集团获全国“讲理想、比贡献”活动先进集体称号

文章来源:江苏国资委  发布时间:2012-12-21

  近日,从全国“讲理想、比贡献”活动总结表彰大会获悉,连云港港口集团荣获2011-2012年度全国“讲理想、比贡献”活动先进集体荣誉称号。这一荣誉是中国科协、国家发改委、科技部、国资委联合对在开展“讲理想、比贡献”活动中取得突出成绩的企业的表彰,港口集团是连云港市唯一获此殊荣的企业。

  近年来,港口集团高度重视科技创新工作,有力推动科技成果转化,促进科技创新不断攀越。伴随着港口集团科协的成立,集团技术创新活动的参与面和影响力日趋扩大,营造了良好的群众性技术创新活动氛围,实现科技工作者和企业共同发展。今年,集团通过深入开展低碳港口建设和创新性港口建设活动,掀起了一股节能减排和技术创新的“流行风潮”,为“讲理想、比贡献”活动注入了全新的时代含义。