陕西能源集团等四户省属企业与中国西电集团签署战略合作协议

文章来源:陕西国资委  发布时间:2012-11-16

  11月6日,陕西能源集团、陕西有色集团、陕西地方电力集团、陕西电子信息集团等四户省属企业与中国西电集团公司(以下简称西电集团),在西安签署了战略合作协议,标志着省属企业与西电集团的战略合作进入了长期稳定发展阶段。副省长李金柱出席签约仪式,省国资委党委书记周玉明出席并讲话。

  此次签约是贯彻中央关于加快转变发展方式、调整优化布局结构的重要战略的具体实践,是深化“央企进陕发展”的一个重要举措,对于西电集团与陕西企业之间打造强有力的市场战略联盟起到巨大推进作用。当前,国有企业发展面临的外部形势日益复杂,经营难度和压力都不断加大,达成战略合作的双方企业将进一步加强沟通和协调,充分发挥各自优势,创新管理模式,实现优势互补,全面推进战略合作,共同为陕西经济社会发展做出更大贡献。

  按照协议内容,西电集团与陕有色集团、陕西能源集团、陕西电子信息集团以及陕地电集团在本企业及所属子公司的各类工程项目和日常运行中,在信息共享、采购项目以及市场服务等方面为对方提供产品配套和技术支持,保证战略合作双方利益最大化。在此基础上,西电集团与四家企业将充分利用各自在海外的营销网络和体系,通过积极探讨建立海外业务合作发展模式,在工程承包、电力设备、矿业开发、新能源建设、新材料应用、贸易与服务等方面,加强合作,共同开拓海外市场,形成互惠互利、合作共赢的局面。