中江公司津巴布韦机场项目顺利推进

文章来源:江苏国资委  发布时间:2012-11-09

  近日,中江公司孔新宁董事长在津巴布韦检查和指导维多利亚瀑布机场改扩建工程。该项目是中江公司获得的第一个中国进出口银行优惠贷款项目,合同金额10.25亿元人民币,也是中国政府近年来对津提供优惠贷款支持金额最大的基础设施建设项目。目前该项目主要管理人员已到位,大型机械设备招标采购基本结束,前期动员和准备工作正有条不紊地推进。
 

  在津首都哈拉雷期间,孔新宁董事长分别拜访了津巴布韦交通部常秘Munesu Munodawafa先生、巴布韦民航委员会主席Jacob F. Mudenda先生和津巴布韦民航局局长David Chawota先生,就维多利亚瀑布机场项目下一步大规模施工交换了意见。津方高度重视该机场项目,指出该项目是津多年来通过融资实施的重大项目之一,希望中江公司能高质量实施该项目,确保成为津有影响力的形象工程。此外,孔新宁董事长还拜会了中国驻津巴布韦大使林琳和经参处韩兵参赞,林大使和韩参赞首先对中江公司在津多年来的工作给予了充分肯定,希望公司能再接再厉,优质高效地完成津维多利亚瀑布机场改扩建工程,为明年津巴布韦政府在维多利亚瀑布城举办2013年世界旅游组织大会创造条件,为中津友谊再建新功。