山西国际能源集团联盛2×300MW煤矸石循环流化床发电项目启动调试

文章来源:山西国资委  发布时间:2012-09-29

  山西国际能源集团联盛2×300MW煤矸石循环流化床发电项目进展顺利,9月底进入整套启动调试阶段。连日来,项目建设者正紧锣密鼓,加班加点,全力做好机组试运行的各项准备工作。
 

  该项目是由山西国际能源集团(51%)和联盛集团(49%)共同投资建设的省重点工程,总投资28亿元,位于柳林高红工业园区,是具有完全自主知识产权、各项高尖技术集成、资源综合循环利用的环保节能项目。
 

  长期以来,我省煤炭生产过程中产生的大量矸石、中煤、煤泥等固体废料,浪费资源,污染环境。为改变这一现状,山西国际能源集团一直致力于煤矸石低热值燃料循环流化床技术的开发和利用,先后开发建设、运营了2.5万千瓦、5万千瓦、20万千瓦、30万千瓦、35万千瓦超临界等不同等级的循环流化床机组。同时设立了山西省煤矸石发电行业技术中心和山西循环流化床机组清洁发电技术工程研究中心,产学研相结合,不断发挥循环流化床行业技术优势。目前,山西国际能源集团投产和在建的煤矸石发电机组达到255万千瓦,成为世界装机容量和单机容量最大的煤矸石发电集团。在成熟开发天石、平朔、山阴昱光、京玉等煤矸石发电项目基础上,山西国际能源集团进一步发挥技术、人才、管理等优势,规范建设柳林联盛2×300MW煤矸石循环流化床发电项目,该项目技术最先进、工艺最稳定、质量最可靠,走出了一条实现资源开发、环境保护和社会效益协调发展的新路子。
 

  据了解,山西国际能源集团联盛2×300MW煤矸石循环流化床发电项目采用多项国际国内先进技术,各项环境排放指标均优于国家新颁布的标准。采用炉内加尾部烟气湿法脱硫技术,效率达到97%以上,SO2排放浓度小于200㎎/Nm3;配置高效布袋除尘器等环保设施,烟尘排放浓度小于50㎎/Nm3;脱硝增设SNCR设施,NOX排放浓度小于90㎎/Nm3;生产用水全部采用城市中水,最大限度节约用水;同步配套粉煤灰等级分选设备,产生的粉煤灰直接用作水泥原料,最大程度实现了环保和资源综合利用。今年年底投产后,每年消化矸石、中煤、煤泥共310余万吨,年发电36亿千瓦时,实现销售收入10.7亿元,利税3.2亿元。