青岛交运集团与深圳锐明视讯技术有限公司签订战略合作协议

文章来源:山东国资委  发布时间:2012-09-29

  近日,由青岛市主办,深圳市安全防范行业协会、智能交通行业协会等行业组织支持,以“深情携手、共赢发展”为主题的“青岛—深圳信息产业合作发展对接会”在深圳市绿景锦江酒店举行。会上,交运集团与深圳锐明视讯技术有限公司的战略合作项目等18个项目现场签约,签约总投资额达到7亿元,有力推进了两市信息产业的横向交流和合作共赢。

  深圳锐明视讯技术有限公司是一家以音视频技术研发为核心,集研究、开发、制造、销售和系统整合于一体的国家级高新技术企业。根据协议,双方将在已经开展的各项合作基础上,进一步整合资源,充分发挥交运集团在交通运输行业领先的管理经验,结合深圳锐明视讯技术有限公司在智能车载终端设备和智能调度软件平台多年的研发优势,共同开发基于智慧城市架构下的智慧车联网运营系统平台和智能车载终端设备,有利于高效地推进交运集团运营管理的信息化、智能化体系建设,并在合作深化、技术成熟的基础上面向全国共同推广智慧车联网运营平台。